Нас встретил холод в южном городке

Рита Заславская
Нас встретил холод в южном городке,
Как будто кожу выбелила осень,
А мы стремились в лето налегке,
Предвидя там доверчивую просинь.
-
Но вымер пляж и мушек мелюзга,
И  только цены делают веселье,
Зачем  открыли  эти берега
И отложили сразу новоселье?
-
Лишь редкий блеск курносит сонный луч
И потускнело прежнее богатство,
Но сколько нас прохладой тут не мучь,
А  манит море, как священник паству,
-
Хоть сам гори и подавай тепло
По трубам глаз пуская нетерпенье
И прогоняй неправедное зло:
Холодных дней без капли сожаленья!
-
Когда воспрянет подурневший пляж,
Зароюсь в волны, как в траву на даче,
И заверчу тогда такой кураж,
Чтоб отдых дождь опять не напортачил
-
Влиянье солнца станет всё сильней:
И даст нам больше, чем буханка хлеба.-
Я не ищу у наших чувств корней.
Но может, прадед тоже здесь обедал?