Грустный рэп о замершей беременности

Наталья Черемушкина
Мой неродившийся малыш,
Надеюсь ты меня простишь.
Я так люблю тебя.
Нам вместе быть не суждено,
Тебе увидеть не дано
Всех красок дня.

Твоя невинная душа
Уходит в небо не спеша.
Мне бы взлететь за ней!
Позвать ее, вернуть назад!
Но тучи выстроились вряд,
И я одна теперь.


Никто ничего еще не знает,
Но уже гормоны в тебе играют.
Ты готова плакать по пустякам
И начинаешь чувствовать, что он уже там,
В твоем животике. Наконец-то беременность.
Тебя переполняет гордость, уверенность,
Что все будет отлично, что родится сын.
И он никогда не будет один.
Мама с папой так долго его хотели,
Но только аисты все не летели.
Неужели случилось? Ты счастлива, как никогда.
И ты уже его любишь и будешь любить всегда.
И слезы от радости по щекам твоим лились,
И ты шептала: "Ты только, малыш, родись".

Прошла неделя. За ней другая.
И ты узнаешь то, отчего в ужас бросает.
Ты бегаешь по врачам, сдаешь анализы, пьешь таблетки.
Мысли твои словно заперты в клетке -
О стену отчаяния бьется надежда.
Но уже не будет ничего как прежде.
Слезы. Слезы. Бьется сердце бешено.
Но врачами уже решение взвешено -
Выпей еще таблеток. Спровоцируй выкидыш нам.
Замерла твоя беременность. Но ведь он еще там.
А вдруг это врачебная ошибка? Вдруг ХГЧ врет?
И твой маленький мальчик еще живет?
Но это правда. Беспощадная и жестокая.
Впервые в жизни тебе так одиноко.
Ты так устала. Ты так измучена.
Ты пьешь таблетки по расписанию заученному.
Ты шепчешь "прости", молишься за его душу.
И ждешь, когда он выйдет из тебя наружу.
- Господи, за что? Как могло такое случиться?
Почему ты не дал моему малышу родиться?

Говорят время лечит, но ведь это не так.
Еще совсем недавно ваши сердца бились в такт.
А сейчас такая пустота внутри и нечем ее заполнить.
А тебе все твердят: - Не надо об этом помнить.
Думай о хорошем. У тебя все еще впереди.
Ты такая еще молодая. Просто полгодика подожди.
И наступит новая беременность. И пройдет она гладко.
Ты только терпения наберись. И будет все у тебя в порядке.
А ты с этим живешь и забыть не пытаешься.
Мучаешься, вспоминаешь, в мыслях своих копаешься.
Думаешь, кто виноват - ты или врачи.
Что можно было бы сделать. И можно ли было спасти.
Тише. Успокойся. Надо тебе расслабиться.
Все это уже в прошлом. Все у тебя наладится.
Переживи это, как кошмарный сон, и наконец-то проснись.
Поверь, впереди у тебя долгая счастливая жизнь.