Островок

Виктор Батура
Берега песчаные, чаек крик отчаянный,
Льдин вокруг нетающих целые поля.
Льдинам, вроде, просто взять и сдвинуть остров.
Да не получается – все таки земля.

На метеостанции ветряки да рации.
Экипаж полярников. Ежедневный труд.
Да прибавьте к этому и зимой и летом
Белые медведи навещать идут.
Ото всех народов вести о погоде
Днем и ночью метеостанции дают!
Чтоб, когда за чаем радио включаем,
Знать, что нас  назавтра ожидает тут.
Станции погоды на горах и водах.
Спутники несут их за земной порог.
Но, однако, скажем – неизменно важен
В Арктике затерянный дальний островок.
Вьюгами овеянный островок затерянный.
Там полгода солнышко, а полгода ночь.
Да еще при этом снег не тает летом.
Правда, временами там бывает дождь.