Лыжня

Виктор Батура
Ночь в серебряном сверканьи.
Чаща дикая гулка.
Нас лыжня прогулкой манит
В мёдостволье сосняка.
Через склон, где больше света,
Не страшась зверья следов,
Прямо к месяцу, что где-то
Там завис меж двух холмов.