И Снова об Осени...

Василий Шмель
Снова падает вниз,
 Как перо, жёлтый лист,
  Унося проч следы о себе.
   Я пишу новый стих
    В чёрных красках своих
     Вновь о золоте дней на земле...

Осень - Солнце души!
 Ты прекрасна, как жизнь!
  И бываешь всего то лишь раз...
   Зато учишь любить,
    Понимать и хранить,
     То, что создано в мире для нас.

Сколько было всего, -
 Всё водой унесло
  Твоих чёрных пустующих рек.
   И опять, как всегда,
    Остаётся одна
     Память прошлых остынувших лет.

Снова вижу кругом
 Красно - жёлтый огонь,
  Обжигающий мир красотой.
   Осень - снова любовь,
    Приходящая вновь,
     Перед долгой холодной зимой...

Ветер вдаль унесёт
 Бесконечность забот,
  И заставит забыть всё на миг.
   Осень - Солнце души
    Твой покой тишины, -
     Вечно мой недописанный стих!

                21.10.08.