Исповедь шута

Сергей Маяковскай
Так прощаться не хочется,
Раз не дошли.
Я прошу тишину у последней луны.
Наплевать на пророчество,
Собачьи рты.
Мы шуты.

Ветер в спину, бубенчики,
Как поводки.
Но не злись, когда мы заберём часть души.
С королями обвенчаны,
Лики судьбы.
Мы шуты.

Проигрыш (Em, C, Em, D, Am, G, F, E)

Незаконно рожденные,
Чьи-то грехи.
Что сломало б тебя, помогало в пути.
И людьми прокажённые,
Правду храним.
Мы шуты.

(проигрыш)

Радуйся невежество, веселись.
Скуку и печалие на ремни.
Голоса как ножницы по стеклу.
Вы мне отвратительны наяву.

Мышь повесилась в холодильнике.
Жизнь моя карманом быть без монет.
Голова разбухла, и болят глаза.
Рад бы быть я трупом, но опять игра.

(проигрыш)

И не надо нам жалости,
Нас не суди.
Да мы грязь, но порой видим все ваши сны.
Ровно в полночь обращены,
Верные псы.
Мы шуты.