Художник

Михаил Баюканский
текст песни

   Художник я несбывшейся любви ,
Хоть нет мольберта, нет холста и краски,
Живущий лишь в мечтах своих одних,
С картинами из нежности и ласки!
С малиновым закатом алых губ,
Зовущим в путь ночной к тебе на ощупь,
Где точно знаю, я найти смогу,               
Тот холст, где рисовать я буду ночью!

Припев 1. А руки мои жаждут рисовать,
                И губы им помочь готовы мило,
                С собой им очень трудно совладать,
                Но где же холст, попробовать чтоб силы!
            
   И я витаю над тропой любви,
Где кажется, вот-вот и повстречаю,
Но нет её, зови, иль не зови,
А может просто я не замечаю!
А может быть она в моей крови,
Чтоб чудных красок ей сполна набраться,
Но нет её, той радужной любви,
Хоть трудно в этом мне порой признаться!

Припев 2. А руки мои жаждут рисовать,
                И губы им помочь всегда сумеют,
                С собой им очень трудно совладать,
                Но без любви посметь они не смеют!

   И так за годом всё идут года,
Зачем мне краски, кто б сказал на милость,
Не применю их, видно, никогда...
Но вдруг, о боже правый, всё ж свершилось!
... Я ласками рисую на тебе,
Лишь для двоих нас счастья островочек,
Которого и нету на земле,
Но где всегда с тобой я днём и ночью!

Припев 3. И руки в этом танце заводном,
                Рисуют восхитительные сцены,
                Идя с губами вместе заодно,
                В непознанную глубь твоей Вселенной!

   А я всё продолжаю рисовать,
И кисть моя уже моё всё тело,
Пейзаж почти закончен - но беда,
Растаяла картина, улетела!
... И я проснулся - это был лишь сон,
Ни красок, ни холста, и ни мольберта,
И лишь протяжный одинокий стон,
Несбывшейся любви большого сердца!

Припев 4. А руки снова жаждут рисовать,
                И губы им помочь всегда готовы,
                Чтоб в мире буйных красок побывать,
                Дождаться б только этого мне снова!         
            
Припев 5. И этот миг судьба мне сможет дать,
                От радости и губы онемеют,
                Рукам так трудно будет совладать,
                Но и опять посметь они не смеют!

   Художник я несбывшейся любви,
Хоть нет мольберта, нет холста и краски,
Живущий лишь в мечтах своих одних,
С картинами из нежности и ласки!
С малиновым закатом алых губ,
Зовущим в путь ночной к тебе на ощупь,
Где точно знаю, я найти смогу,               
Тот холст, где рисовать я буду ночью!

иллюстрация - работа Гвидо Даниэле