Нам просто нет с тобой пути назад. Диалог о Любви

Любовь На Двоих
Он:
Продуманный сюжет ложится на перо,
А музыка - чернила на бумаге...
Она была Мальвина, я - Пьеро,
Ох, и досталось этому бедняге!

Но нет, пожалуй, преступлю канон,
Зачем читателю такие сказки?
Не слышит он души страданья, стон,
И ни к чему притворство дамской маски...

Пожалуй, лучше с сердцем разговор,
Затрону звонкие, минора струны!
А, может, Счастью пишем  приговор,
Что тайно наблюдают ночью Луны?

Кто вновь нам скажет: "Быть, или не быть?"
И разгадает тайные желанья...
Тропу Любви не суждено забыть -
Найдешь ее ты даже... без сознанья...

Куда ведут Поэзии пути?
Зачем дорога вдаль тебя уводит?
Поэт, лети, гори, всегда свети!
Тобою Ангел свыше руководит!

Она:
Послушай ангела - он верно говорит,
Крылом пушистым от беды закроет,
И раны, что саднят, он исцелит,
Излечит сердце, что досадно ноет.

Нам просто нет с тобой пути назад -
Непроходимы, видимо, те чащи…
Ступил уже… наверно, сам не рад…
Иди на свет неяркий и дрожащий.

Ломая ветви, тело режешь в кровь…
Судьба, зачем? Я не просил … Не надо!
Знать бы тогда, что это за Любовь…
Беда ль она? Или за что награда…

Беда…  Когда неясные черты
Лишь в памяти… всплывают еле-еле
Беда… Когда совсем не можешь ты
Коснуться милой в дымке акварели.

Награда - это трепет нежных рук
И ощущенье любящего тела -
Вживую, без немыслимых разлук,
Без тьмы души навеки опустелой.

Он:
Когда бредешь во тьме на свет свечи,
Такой далекой, призрачного счастья...
Ты отыщи в душе своей ключи,
И мир открой без грома и ненастья!

Издалека свеча - та, лишь костер,
Что дарит свет, что душу согревает...
Построю храм... Нет, для тебя шатер,
Любовь впущу, пусть счастье обретает!

А беды прочь пусть ветры унесут,
Я подарю тебе кусочек Солнца!
В том мире лишь цветы Любви растут,
Взгляни скорей, в волшебное оконце!

Запечатлеет счастье акварель,
Закружат вальс смешные светотени!
Звени хрусталь, звучи любви свирель,
Пишу стихи теперь без всякой лени!

Не нужно нам судьбы других наград,
Лишь быть с тобой на расстоянии шага!
Нет невозможных для Любви преград,
О, жизнь моя! Ты - волшебство, отрада!