Подыграй мне судьбу...

Арыков Александр
* * *

Подыграй мне судьбу,
Подруга-удача!
Прикусила губу,
Но молчит и не плачет.

Расскажи мне, как мать,
Сказку счастья для сна,
Как прожить – не страдать,
Ох, подруга-весна.

Как любила, была,
Как ушла – так ушла.
Разлюбила меня,
Не со зла, не со зла.

Я ей дали небес
Неземные стелил.
Был не ангел, не бес,
И стихами вопил

От любви на Луну,
Словно пёс был её.
Не верну, не верну,
И ничто не вернёт…

Разлюбила меня,
Не любила и всё.
Время кончилось дня,
Завтра мне повезёт.

*  *  *