***

Николай Бауэр
Вот снова в теле передел,
И снова в мыслях беспредел,
И снова бьются меж собой,
Душа с больною головой.
Душа же мне опять кричит,
Что без любви нельзя мне жить,
А мозг опять дает совет:
"Смотри, как много от чувств бед.
И сердце сильно вновь болит,
И тело вновь огнем горит,
Ты посмотри по сторонам,
Ведь девушек так много там."
Кого мне слушать не пойму,
Душа кричит и мозг кипит,
И видно прямо на алтарь,
Я сердце, как великий дар,
Преподнесу и положу,
Любви великой я скажу:
"Возьми же в жертву ты его,
Теперь оно уже твоё,
Я в прошлый раз его зажал,
И столько лет я так страдал,
Ему так трудно без любви,
Так вот же, ты его возьми..."
Любовь взяла его любя,
И в грудь обратно превнесла.
"Люблю тебя!- мне говорит,
Его ты людям посвяти,
С любовью чистою оно,
И ты его теперь храни,
Не забывай, оно моё,
Не превращай его в гранит!"