Душа

Светлана Носова
Увы, душа не даст хлебов
Мне тех, что нынче стали в моде.
Она лишь сможет дать любовь,
Надежду, веру и свободу.

Она мне сможет дать тоску
По яркой юности ушедшей,
Развеяв память по песку
Седой акацией на плечи.

Она не даст мне замков тех,
Тех кораблей, что смотрят в дали.
В фанфарах блещущий успех
И на груди в рядах медали.

Она подарит мне твой смех –
Он мне дороже всех сокровищ,
Важнее злата он и всех
Людьми придуманных чудовищ.


17.01.2012 г.