Песня Дэга Доутри

Таня Станчиц
Джеку Лондону

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

... Собачий Ангел прилетел
издалека, издалека...
И грустно песенку запел
о всём, что знал - под облака...

                Прости меня, мой верный друг,
                за все ошибки и грехи -
                ведь я не спас тебя от мук,
                от унижений и тоски...

                Пусть в этот вечер золотой -
                как много лет тому назад -
                ты посидишь вдвоём со мной,
                мой славный пёс, мой друг... мой брат!

... Собачий Ангел прилетел
издалека, издалека,
и тихо песенку пропел -
" Шенандоа , Шенандоа..."

март 94