алеф

Юрий Андреевич Цветаев
родившись в пористое небо
литавры сна распались. споры плотно
покрыли память невесомым пеплом
и каждый как ядро в себе таил
потенцию бесчисленных миров

дрожанье бабочек над пылью
текущей в сонный рай хранило
ритмичность тайн. и высоко ли низко
не помню где и как
услышал слово алеф

протоки улиц ледяных
вели из мрака в мрак
и вертикальность позы
взывала к веществу

все было ново

рожденный старый мир был нов
ростками ряженых надежд
и дерево виденья подавляя
хрустящим ломким естеством скелета
обнажено и ново

и два пространства гулких
замкнули цепь. открылись
бездонные туннели глаз
и хлынул свет
обрушившись каскадом
неисчисляемых разнообразий
и совершенство губ сливалось с совершенством
цветов и звуков. не было внутри или снаружи
но было все во всем
везде и вечно

юц