Накапай мне весны

Жень-Щень
Опять бежать, травой срезая плоть,
Чтоб кровь души из пяток возвратилась.
Накапай мне, попавшему в немилость,
Свободы... и объятья приготовь,
Чтоб не сошёл с ума от солнца сразу,
Дай попривыкнуть сумрачному глазу
К той радости, зовущейся – любовь.

Сожми мне сердце и не отпускай,
Оно уже привыкло к несвободе.
Давно счастливым быть я должен, вроде,
Но каждую весну взрывает май
Весенним громом и шальным цветеньем,
И соловьём, и солнышком весенним,
И облаком, кипящим через край.