Душа

Регина Мухамадеева
Душа летала безмятежно,
Пытаясь на земле найти приют
В холодный зимний вечер снежный
Там, где нет подлости, не лгут.
Остался не отвеченный вопрос
Зачем так много лжи, непонимания?
Когда росток жестокости пророс?
И можно ли найти здесь оправдание?
И облетала та душа весь свет,
Преодолев немалые пути.
А оказалось, правды в мире нет
Она  хотела лишь покой найти.