Закат

Ирина Дынникова
Багровый закат опустился на склоны:
Словно кровь он стекает по величию гор.
Приподнять невозможно завесу той тайны,
Если в жизни твоей погас уж костер.

Последний луч солнца к надежде взывает,
Просит он об одном: помнить счастье и смех.
Последний луч солнца свою силу теряет,
Тьма приходит на смену и ведет с собой грех.

Кровавый закат растворяется в небе,
Его капли текут словно слезы из глаз.
Каждый день прилетает ко мне черный лебедь,
Но уж сердце не бьется - луч надежды угас.