Гусь и цапля. Басня

Тамара Михайлова 2
Нежно цапля танцевала.
Гуся вмиг очаровала.
Гусь без памятм влюбился.
На красавице женился.

Гусь жену свою любил.
Всё брильянты ей дарил.
Цапля мужа уважала,
а сама любви не знала.

Только деточки родились,
сразу чуства прявились.
Гусь от радости летал.
И всё цаплю целовал.

Дети быстро выростали.
В городе служить все стали.
К старикам не приезжали.
Папу с мамой забывали.

С цаплей тут беда случилась.
Она сильно так разбилась.
Очень голова больна.
Операция нужна.

Стал он денежки просить,
чтобы маму подлечить.
"Денег нет",ему сказали."
Взяли и отца прогнали.


Денег гусь назанимал.
Цаплю на ноги поднял.
Очень он жену любил.
Для неё он только жил.

Цапля тут домой пришла,
всем большой разгон дала.
"Всех вас жадность погубила,
а я жизнь вам подарила.

Вы хоть раз ко мне пришли?
И подарок ппринесли???
От соседей всё узнала,
так бессовестных прогнала.-

Будете вы стариками.
Всё тогда поймёте сами.