Мужской разговор

Екатерина Соболева 2
Я вспомнил, Таньку!Помнишь старшина?
Как в медсанбате нас она лечила...
А, знаешь,в Кандагаре ,тишина
Стреляла, словно дьявольская сила!

В "тюльпане черном" Сашка улетел,
Мой друг, в одном дворе в футбол гоняли...
Он стать врачом мечтал и не успел-
Понесся по небесной магистрали...
 
И мы с тобой погибли в том бою...
За что? Я точно до сих пор не знаю...
Я память на куски, как ткань , крою...
Хочу забыть, но вот-не забываю...

А синева плывет по крышам лет,
Слезами на меня спешит пролиться...
И по ночам кричу я :"Смерти нет"!
Друзей погибших вспоминая лица!!!

Давай помянем тот далекий год,
И эти богом проклятые сопки,
Лишь память возвращает и ведет,
Прессуя  гор затерянные тропки.