***

Олеся Рудягина
Ёлка


Елка, не осыпаясь,
Простоит до восьмого марта,
И мы потихоньку её удочерим…
Она будет глядеться довольно
В полированный шкаф,
И, украдкой, ловить отраженье
В тревожных наших зрачках…
Она безмятежно будет дышать,
Счастливо позвякивая шарами,
Пустит корни и никуда не уйдёт
Ни в апреле, ни в августе, ни в октябре,
Разрастётся, пробьёт потолок
Пятиконечной макушкой,
И, подставив лицо незнакомой метели,
Споёт что-то нежное ветру.
Улыбка её понесётся над бедной землёй,
Чтоб однажды
вспыхнуть сиянием южным
В безнадёжных чертогах
самой королевы снежной …