Я не хочу быть Никой Турбиной..

Он Майндофф
Я не хочу быть Никой Турбиной,
Своих стихов забыть я текстов.
В глубоком 'под шафе' выкидывать ноги в окно,
Не знать,где в жизни мое место.

И есть ли жизнь вообще
Раздумывать,и задавать себе вопросы.
Тушить о пепельницу штабелями папиросы,
Знать свою жизнь столь всеобъемлюще.

Я не хочу фиксировать бычки на тротуаре
Лишь потому,что некуда смотреть.
Курить в шпатлеванном и узком кулуаре.
В руке чужой свою зимою греть..

Я не терплю спесивых недоростков,
Кто,выдумав легенду по рублю,
Ничто не представляют собой просто.
Их,им подобных просто не терплю..

Я не могу терпеть вульгарных женщин.
Да,даже позволяющих употреблять мат.
А также тех из них,кто преднамеренно заметен,
Кто позволяет блуд,пьянство и разврат.

Я презираю ложь,пусть даже во спасение.
Отсутствие таланта,глупость в их глазах.
Кто не имеет собственного мнения,
Воображающих не весть,пока никем не став.

Мужеподобность столь меня гнушает,
Преемственность чего-то "из".
И,пусть кого-то это обижает,
Я хочу видеть женщину,а не эскиз.

Со многим остаюсь я несогласным,
Но лучик ханжества сверкает в голове.
И остается до сих пор неясным,
Что многое из этого пресуще мне..