Тот парк, эпохи ренессанс...

Дневники Мальвины
Декабрь чертит реверанс
В моей душе и в терпком сердце...
И парк эпохи ренессанс
Мне колит чувства в нетерпенье...

Проходит девушка младая,
Идет ребенок, иль старик...
Возможно,я - глава дурная,
Но чистый разум не привык
К бездушию холодных фраз,
Холодных мыслей тишины...
Как надоел мне этот фарс!
Спешите с пешек в короли,
Но вы - ничто,пустые лица:
Душа в разврате,нет любви...
Недаром ночью вам не спится -
Все думы в яде и в крови...

Боюсь,что ваша песня спета:
Повсюду пафос и гротеск!
Как нелегко мне быть поэтом,
Как тяжело не видеть блеск,
А видеть серость лишь и мрачность...
Куда пропал наш славный мир?
Повсюду ложь,повсюду алчность!
Кто ваш безжалостный кумир,
Что ищет власть в сердцах тиранов,
В сердцах маньяков и убийц,
Чтоб перебить,как тараканов!..

Хочу сбежать от ваших лиц...

В который раз замру в слезах я,
Чертя стихами реверанс...
И парк лишь дарит пониманье...
Тот парк,эпохи ренессанс...