Внутренний космос. Эреб

Роман Васильев
Слишком много ночей не заполнил Тобой,
Слишком много рассветов встречаю
Под унылый собачий безудержный вой,
Наполняющий сердце печалью.

Раньше били часы, а теперь я бью их,
Пальцы стрелок вонзив в циферблаты.
Механизм встрепенулся на миг, и затих
С долгим стоном внезапной утраты.

Вот бы солнце прибить миллионами стрел
На другой стороне горизонта,
Чтоб и самый ничтожнейший лучик не смел
Перелезть за ночные ворота.

Эта тьма, этот мрак, это всё, что вокруг -
Пустота между стен антрацита, -
Не исчезнут тогда, как тепло Твоих рук:
Это чувство теперь позабыто.

Я, застыв у окна, буду слушать собак,
Под их песню курить сигареты,
Серый пепел трусить в осязаемый мрак
Потерявшей светило планеты.