Нам встречи нет

Елена Гюбнер
Нам встречи нет, мы в разных странах,
Туда ль зовёшь меня наглец... (А.Ахматова)
...Туда, откуда в страшных шрамах
Я шла так долго под венец...

И брак, как схиму принимала,
Любви давала я обет,
Не до конца осознавая,
Что сил нести зарок сей нет.

А ты, почуяв сердца слабость,
Зовешь, вперив на фото взгляд
И пишешь мне такую сладость,
Что ностальгии не унять.

(12.02.2012)