Листопад

Валерий Бокарёв
Голубую даль приоткрывая,
Сквозь деревьев поредевший ряд,
Прошлое Отчизны вспоминая,
Над Россией кружит листопад.

Украшая золотом седины
Убранных давно уже полей,
Предстаёт в кружении журавлином
Над отцветшей родиной моей.

Листопад захватывает души
И в своём кружении без конца
Если не погубит, то иссушит
Очертанья юного лица.

Подхватив в кружение Россию,
Листопад несётся над Землей…
Издали всё кажется красивым,
А вблизи – разруха, тьма и боль.