Сонет 7

Ирина Дынникова
Ты встретишь меня, чтобы вновь потерять,
Но утрату твою я не в силах понять -
Ты лелеешь печаль, ненавидя любовь,
И при этом тоску проклинаешь ты вновь.

Ты боишься меня, страх горит твой в глазах,
Отражаясь при свете луны в небесах,
Ты боишься утратить, боишься узнать,
Что, хоть будешь беречь, но придется отдать

Ту любовь, что хранится на сердце в груди,
Если ангелы скажут тебе: "Уходи!"
Ты не знаешь, что выбрать из меньших двух зол:
Утраты ли горечь или страсти костер.

Ты не можешь понять: коль любовь у нас есть,
Хоть потушишь костер, угольки будут тлеть...