Неправильный сонет

Лера Мурашова
Я написала, прочитала… Что ж,
мой стих не очень на сонет похож.
Отрывками - сюжеты, рассужденья,
воспоминанья, сны и сновиденья.

Лохмат он, неуклюж и простоват,
ни «нужных слов» в нем нет, ни «умных мыслей».
Одна любовь, «как быть», «кто виноват»,
и всюду слёзы гроздьями повисли.

«Типичный дамский недалекий бред!
Им лучше бы мужьям варить обед,
ан нет, они себе вообразили….»

Простите же меня - враги, друзья,
не знаю, для чего писала я…
Наверно, сериал сниму - в Бразилии!