В книжной лавке

Павел Кожанов
В книжной лавке тихо и приятно,
Книги, как солдаты, сбиты в ряд.
Я стою пред ними и отважно
Все-таки листаю все подряд…

Вот беру я в руки книгу с краю,
На обложке – голый женский зад…
Я краснею вдруг, с чего - не знаю,
Быстро ставлю книгу ту назад.

Я беру другую книгу… Боже!
А с обложки смотрят на меня
Дикие, с оскалом чудо-рожи,
Буд-то бы сожрать хотят меня…

Я рукой оперся на прилавок:
Что-то тошно стало мне, друзья.
Видно, смрадный воздух книжной лавки
Так влияет дурно на меня…