Томас Рифмач

Фейоли
                "Так говорят уста, не знающие лжи"
                Эллен Кашнер "Томас Рифмач"




Этот прОклятый дар королевы разрушил счастье.
Она целовала. И вот твои губы не знают лжи.
И теперь ты не сможешь молчать под влиянием страсти.
Ты теперь обречен отвечать. Разрушать миражи.

Королева все знала. И дар Ее – слишком уж острый.
Легкий привкус вины – им твои поцелуи горчат…
Ты не можешь быть с Ней… И молчишь, уходя от вопросов.
Ты теперь обречен возвращаться в мечтах. К Ней. Опять.

Это слишком жестоко – всегда говорить только правду.
Не солгать. Не смолчать. Даже глаз тебе не отвести.
Королева тебе обещала и в смерти быть рядом?
Что ж, Она солгала. Ты же знал это, правда, арфист?