Печали на причале

Николай Лопатнюк
Все свои заботы и печали,
Соберу до кучи на причале,
Брошу якорь с ними я на дно,
Утолят пусть жажду заодно.

Утопилася печаль моя на дне
И не всплыть наверх, на якоре,
Поживи одна немного без меня,
Уж прости, такая доля у тебя.

Я хотел судьбу взять в оборот,
Но включился вновь обратный ход,
Без забот мне скучно целый год,
Взял опять одну из них на борт.

Но одной заботе все не по зубам
И печаль пришла на помощь нам,
Стало легче им по морю жизни плыть
И теперь их никому не утопить.

Некоторые сетуют на то, что мол много забот,
но стоит их лишить одной из них, они не знают,
как использовать высвободившееся время.
"столько сэкономил времени, что теперь не знаю,
 куда его девать!?" Время нужно ценить.