О чем жалею

Сабурова Ирина
Я свечу на окно поставлю,
На плечи наброшу шаль,
Наедине с собой, я не лукавлю,
Мне прошлого немного жаль.

Мне жаль безбашеной свободы,
И сальной шуточки на грани,
И флирта, что в крови, а не дань моде,
И то, как мы друг друга выбирали.
 
Все было молодо и дерзко,
Легко и очень на показ,
И  жизни измененья резки,
И смена имиджа на раз…

…Мне жаль  дрожанья рук,
 И сбивчивости фраз,
Когда забыта осторожность,
И ты  не сводишь  глаз,

Когда впервые на свиданье,
Наедине, и никого вокруг,
И вдруг приходит пониманье,
Что ты давно не просто друг…

…Мне  жаль того, что так впервые,
Что новизной к себе манит,
Что неизвестностью своею,
Меня тянуло как магнит.

…И хоть под шалью я нагая,
И ты с меня ее сорвешь,
Не телом, я душой – другая,
А душу  просто не вернешь.

Боясь  и твоего неодобренья,
Я не признаюсь никому,
Что став домашней и примерной,
Я просто-напросто умру…