В паре

Алекс Коган
Чудом каким-то выживший колокол
Небо означило медленным всполохом.
Ветка, в бетонном разломе проросшая,
Вдруг сотворилась счастливой березкою.

Вместе качаются в поле нехоженом –
Божье созданье под голосом божьим.
Длится и длится это соклятие,
Кто-то качает их – ангел ли, тать ли.

Холодно. Сумрачно. Мокро ли ветрено.
Но нескончаемо и несуетно.
Ветрами разных времен одуваемы.
Крепки опоры обетованные.