Законы природы

Андрей Сацук
Законы - свято чтет погода
Прогнозов вьется колея,
Стряхнет февраль с себя природа
Как кожу старую - змея.

Замшелым правилом привитым -
Нагреет градусом восток,
И заскрипев, земля орбитой
Подставит солнцу мерзлый бок.

Лыжню расплавит цикл вечный
Из мая вылупится птах,
И воспоет в июньский вечер -
Любовь и ненависть в стихах.

И может эта страсть, нахально,
Пытаясь август сохранить,
Даст силы в ноябре печальном -
Нам снова - зиму пережить...