Кукла

Сабурова Ирина
Хочу стоять в витрине
Холодным манекеном,
Красивым недоступным,
И,  в принципе, нетленным.

Без чувств и без эмоций.
Смотреть на всё спокойно.
Не плакать, не смеяться
И выглядеть достойно.

Зачем терзаться, мучаться,
За всё переживать,
Из-за плохих событий
Морщины наживать.

И радости не надо,
Когда жизнь полосата,
Когда за миг удачи
Наступит час расплаты.

Зачем смеяться, плакать
И быть таким ранимым,
Ведь можно наблюдать за всем,
Как персонаж с картины.

Ничто тебя не тронет,
Не сможет взволновать,
И жизнь проходит мимо,
Не требуя страдать!