О принцессе

Лариса Иванкова
Хоть сотни раз ты жабу поцелуй,
Не станет королевою холуй,
Хоть как её ты не превозноси,
Её удел - лишь плюхаться в грязи!

Принцесса же, которую ты в грязь швырнул
От этого принцессой быть не перестанет,
Омытая слезами поутру,
Её душа ещё светлей и чище станет.

И если ты принцессу ту любил,
Тебе её вовек не позабыть,
Ни кожи бархатной, ни глаз её печальных,
Хоть выбрал ты себе удел с лягушкой жить.

И пусть ты не со мной,
Печаль моя день ото дня становится светлей.
Что ж, выбрал ты её,
Хотя вовек от грязи не отмыться ей!

           12.02.2012