Мои двери

Ирина Дынникова
Золотым пером моя надежда
В небесах рисует облака,
Скинуты зеленые одежды.
Кто придет ко мне издалека?

Золото зарниц не воссияет,
Дождь не сможет смыть мою печаль,
Могучими ветвями дуб качает -
Частичку мудрости своей он мне отдал.

С тоскою взор я к небу поднимаю,
Молю его об облегчении судьбы,
Наивно все страданья отрицая,
И веря: обойдусь без ворожбы.

Надежда бликом тучи озарила,
Нещадно осветивши темноту,
Надежда оказалась прозорливой,
Направив луч свой на мою мечту.

Смогу ли я забыть обиды,
Поверить в то, что я могу,
Не предавая как другие,
Свою заветную мечту.

Шажочки делая к своей мечте,
Каждый день продвигаясь ближе к цели,
Поняла я, что иду сама к себе,
В душе моей сокрыты мои двери.