Тени

Сэлмона
Вдохновлена творчеством Шарля Бодлера


Памяти Тени, скользя через сон,
мерзкими клЕшнями шкрябают тело.
То, что в груди трепыхалось - истлело,
реквием выскулив тьме в унисон.

Путами мокрыми давит кровать,
влажно сочится испарина с впадин.
Призраки, выпустив прошлого гадин,
давят на шею, мешают дышать.

Череп сжимает, коварно, мигрень.
Лёгкие спазмами режет, на силу,
боль вдохновения. Горло залила,
горьким ландаумом, памяти тень.

Фразы и мысли, сверлящие грудь,
воют истошно и бьются о стены.
Это наследственность, грязные гены,
кровью наносят безумия путь

на глобусы жизни. Ветки теней,
щупальца страха терзают рассудок.
Словно гниющий в утробе ублюдок,
свет разлагается прОжитых дней.

Ветренной похоти вылезла вонь,
дряхлой старухой из тлена и мрака.
Рот заполняет густая клоака,
воздух кончается, гаснет огонь.