Претендентам в президенты

Сергей Петров 4
Чем  ближе  избиранья  час –
Тем  больше  сыплется  на  нас
Лапши,  отребья,  мишуры –
Всё  ради  избранной  игры.
Себя  спасителем  всяк  мнит
Нагорья  благостей  сулит.
Иди  и  тут  же  выбирай
Кто  для  тебя  устроит  рай.
Один  мошну  свою  набив –
Сам  грациозен  и  ретив.
Другой -  матёрый  горлопан 
Себе  родному -  друг  и  пан!
А  третий,  пятый  и  седьмой
Грозятся  нищенской  сумой.
Четвёртый,  пятый  и  шестой
Про  всех  других  орут: « Отстой!»
Вопит  с  экрана  претендент,
Что  «ОН» -  наш  лучший  президент.
Да  хоть  ты  трижды  будь  герой
И  обещанья  сыпь  горой.
Но обещания  все – ложь!
Народ  теперь  не  проведёшь.
Не  стоит  дядям  ни  гроша
Забот  предвыборных  лапша!