Рецепт лакомства

Глафира Туманова
Возьми крыжовник спелый, красный,
роз ароматных лепестки,
корицы молотой и мяты
и сахару. Всё измельчи.

Добавь на вкус орех мускатный,
чабрец, мелиссу иль лофант...
не бойся, друг, импровизаций,
на кухне - всё в твоих руках.

Смешай получше, и в прохладе
храни божественный продукт.
И доставай когда нагрянет
нежданно в гости лучший друг.

В часы, когда кручина гложет,
и за окном шумят дожди
вот это лакомство поможет
избавить сердце от тоски. )))


(стихотворение написано к комментарию в статье о казанлыкской розе:
 http://www.tmt.ru/?an=krug_page&uid=66 )