Соринки настроения

Светлана Болоцкая
***
Что стрекочешь весь день сорока,
Может тоже пропал «сорок»?
Суета - удел одиноких…
Нагадала кукушка срок
Женской доли обидно малый...
Летним зноем пропах июль,
И зачем, скажи, этот шалый?
Разберёмся...  лети,  не горюй…

***
Головой прислонясь к стеклу,
Через город, в пустом трамвае
Еду в осень, с собой везу
Рюкзачок под названьем память.

***
Как к окну, подхожу к зеркалу.
Жизнь моя, в тебя вглядываюсь…
Старости нет? вопрошаю, боюсь
Увидеть однажды там стерву ту…