Только снег...

Константин Немартов
У меня сейчас снег. Уж сугробы кругом,
а он валом валит. Без конца.
И куда ни шагну – только снег, только снег…
И куда ни взгляну – только снег, только снег, –
надвигающаяся стена.

Я в стене замурован.
Ни звуков, ни лиц,
ни жары, ни озноба,
ни ночи, ни дня, –
только снег. Только снег бесконечно летит.
Только снег… Только снег…
Засыпает меня…

Хоть молчи, хоть кричи, –
всё равно, – всё равно
не услышит никто,
только снег… только снег…
Всё – равно. Всё равно – никого… никого, –
только снег, что к Планете
летит на ночлег.

На начлег? – но на чей?
Здесь же нету ночей, –
так светло (– так темно!), снежно так… –
Он засыпет меня,
чтоб мне было теплей,
чтоб мне было теплей засыпать…

И – усну. Всё равно,
всё равно – никуда
не уйти от себя
и от снега в себе.
Всё равно – никого.
На снегу – ни следа.
Только я на Планете своей… – только снег…

Даже Друг,
что в соседней Вселенной живёт, –
даже он,
даже он позабыл обо мне…
Может, он – не забыл…
Может – сам меня ждёт
и зовёт, – может быть,
у него – тоже  снег?. .

Мне к нему не добраться – глухая стена
обступила меня, окружила меня,
закружила меня, проглотила меня,
поглотила меня… усыпила меня…

У меня сейчас – снег…

                (1994)