Скоро весна

Сергей Перевязко
Легкая поземка по земле кружит,
Словно бы цыганка лихо ворожит.
Спят еще деревья, спит еще трава.
Входит потихоньку март в сои права.

Радужное солнце смотрит на людей,
Птицы на рассвете стали веселей,
Лужи легкой коркой по утрам блестят,
Вот грачи и пунки скоро прилетят.

Расшалятся дети, заорут коты,
Зацветет рябина, расцветут цветы.
Вновь пророют норы бурые кроты,
Улыбнутся люди - улыбнись  и ты.