У нас зима находится в изгнаньи

Николай Лопатнюк
Прошла зима почти без снега,
Такая жадная была зима,
Всего три раза, вот зараза,
Как снег на голову пришла.

И насладиться не успели,
Те, кто любил ее всегда,
Взять даже лыжи не успели,
Как с гор уже пошла вода.

Нет постоянства в зимнем расписаньи,
Сегодня снег, а завтра дождь с утра,
Наверное зима находится в изгнаньи
И нам домой уже ее вернуть пора.

От солнца у зимы потеют даже ноги,
И насморк прошибает и бросает в пот,
А жалобы ее не разбирают даже боги,
Хотя и подает она их дважды в год.

И для того, чтобы не слушать ее стоны,
И, чтоб не видеть слез ее бегущие ручьи,
Сажусь за руль и еду к берегу Дайтоны,
Я своей Лиле в лето там дарю ключи.

Daytona Beach, Florida, Atlantic Ocean
25 February 2001