Эфемероптера

Корн Ван Дер Мейш
Полёт нептичий - непредумышлен и непредвиден...
Как взмах ресниц - невозмутимых, неочевидно-неотвратимых...
Как ты неудержна и легкокрыла!
Живой весёлостью блистательно игрива!
Стряхни свой блеск чешуекрылый!
Замри для Вечности несуетливой!

Погаснет луч прогорклого заката...
А завтра? Завтра будет ли когда-то?