Спустилась в город осень...

Сергей Черных 2
Спустилась в город осень золотая
С небес плаксивых самозванкой-гостьей,
А ветер, в проводах свирелью напевая,
С деревьев листья собирает в горсти.

Ковровою дорожкой стелет в  ноги
Дары осенние по-царски, не жалея.
Мне ж вспоминается библейское : «Вы – Боги!»,
Дорога в Рай – притихшая аллея…

Все суета и это ведь не вечно…
Придет зима и все укроет белым.
Природы сказка длится  бесконечно,
Лишь время – словно всадник оголтелый.

Подкралась осень жизни, подоспела.
Морозец первый серебрит виски.
Мелодия осеннего напева
Добавит сердцу капельку тоски.

Покажется мне вдруг, что не успел
Прожить как надо. Многое впустую…
А сколько совершить я жаждал дел,
Жить, праведно стремясь, не в холостую!

Одолевала хлябь – разгульная стезя,
Взлохматив юность, отрочество, зрелость…
Как жаль, что отмотать назад нельзя
Жизнь, словно пленку, чтобы не хотелось

Менять, стыдиться  самого себя,
А лишь блаженно славить имя Бога.
И все ж, друзья, признаюсь, не тая,
Есть у меня заветная     дорога…