Луч

Глеб Беспечный
Вонзился
              в подоконник свет,
Пролился
              в пластиковых окнах.
Он предо
              мной нагой, раздет.
Презренны
              этикета нормы.
Он прору-
              бается сквозь туч
Пробор рас-
              перенный. Слабея,
Ломает
              темноту сей луч,
Протали-
              ны во мраке сея.


Вот так я в жизнь твою ворвусь,
Собою обозначив счастье.
Потом - в потемках растворюсь,
Исчезну в тяжкий миг ненастья.