Холод

Владимир Игнатьевых
Свалился с неба хлад,
и мы его просили.
А он, алданский клад,
совсем невыносимый!
Он – крепкий альбинос,
он – белые ресницы.
Он – сине-красный нос.
Он – пар над всей столицей.
Он – длинные звонки:
«А всё у вас в порядке?»
Он – тёплые носки.
Он - тишь на стройплощадке.
Он – жар горящих дров.
Он – угли от пожара.
Простуженный озноб
так, что пальто дрожало.
Он – занятость больниц,
смрад метрополитена.
Он – сейф из рукавиц
экс-милиционера.
Он – все твои слова,
которых не сказала,
«Санкт-Петербург – Москва»
табло, перрон вокзала.