На Колыме..

Сергей Перевязко
Зима. Чернеет лес в дали,
Река зеленой наледью искрится,
И мне в тоске моей не спится-
В душе курлычут журавли.

На Колыме живу седой…
Жду весточку от милого я друга
Я жду письма, жена моя подруга,
И сердце что-то полнится тоской.

Я знаю, что по-прежнему верна,
Что вызов ждешь, глотая, молча слезы,
И капелька смолы, застынув у березы
Не будет ярче на щеке видна.

Из ночи в ночь мороз крепчает. Скука.
Нет связи. Перевал задул Борей-
Он прилетел за три -девять морей,
И от всего-того  в душе застыла мука.