Сон

Алиса Лонели
Сменяясь образы пугают сонный глаз,
Играют рифмой безобразной.
Как раньше никогда, хочу забыть сейчас
Тот сумасшедший жуткий праздник:
Не вина лились - океаны крови,
Не музыка побед - смертельный марш,
Не скатерть белая - полог багровый,
Не яства на столах - кровавый фарш
Из тел людских на полях обгоревших.
Вместо салюта слышались взрывы,
Над тем, другим, уже осиротевшим
Местом, где люто взметались порывы
Ветров и жестоких поющих вихров,
Где крики сливались в единое эхо
Без слов. Их же столь вопиющий тот зов,
В безликие дали, где глинные эти
Дома рассыпались в песок,
Летел, пустые даже души леденя.
До марта растает всё в срок:
Все те мосты, мирАжи - лужи в свете дня.
Да, я просыпаюсь, оставив во сне
Тот праздник кошмаров и смерти.
Моя непростая мечта и в войне
От разных ударов в запрете.