Заметочки 2012

Вячеслав Шляхов
Слышь Иваныч?
Просыпайся!
Снова выборы у нас.

Снова вешают лапшу!
Нам  уже не граммами.
Глаз открой, очки протри!
Все обвешали себя
Ласками с деньгами.
Длинный,  что-то говорит,
Спорит забияка,
Гений жизни и судьбы,
Молодой, да яркий.
Он спортсмен, и это видно,
Для него мы просто «быдло»!
Он на финишной прямой,
Не промажет, не собьется....
И без родины своей
Также тихо обойдется!
А десантник там горой!
Скачет словно маятник,
То лизал всем пятки, зад...
Но решил, что не  дурак,
И пора занять престол,
Свергнуть «супостата».
Покумекал головой
И решил с опаской…
Государь сейчас «тихОй»!
Ну, а я согласный!
Мужичок, да нет мужик!
Заявляет прямо –
Все назад «вертай», ворье!
Отдавай народное.
Это значит, что добро,
Будет разворовано.
Клоун пляшет по России,
Вызывает всех на бой,
Что ему - Россия любит
Дураков - весельчаков.
И шутов с горохом в мире,
Скоморохов и задир.
Только вот бы не хотелось,
Чтобы шут носил мундир!
Но с прищуром смотрит в рот,
Самый хитрый полиглот.
Два он срока порулил,
Мало что-то изменил.
Но мечтает спозаранку,
Взять еще в карьере планку.
Слышь Василич,
Что же делать?
Как сейчас себя вести?
Всех послать...
И  с спозаранку…
Отлежаться на печи?
Но тогда всего народу,
Как идущих на Голгофу,
Будет ровно двадцать пять...
И из них двадцатник строй,
Кто за «прежнего»,  горой!
Вот и выборы в России,
Математикам сырье.
Как при низшем, да,  пределе,
Захватить все большинство