По пороше На стихи Ивана Клюева

Сергей Мп
По пороше*...
Иван Клюев

    По пороше, по пороше
 Да с позёмкой я иду.
 Ах, какой день нехороший
 Оказался на беду.
    А мне надо, что поделать
 И всё этот телефон,
 Не пошёл бы я без дела
 Да позвал любимой звон.
    Бегу, милая голубка, -
 Под штанины лезет снег! -
 Прикоснуться к твоим губкам
 Кроме прочих всех утех.
    Ах, пороша, ну, пороша,
 Не тропинка, а сугроб,
 Носки мокрые в галошах,
 Простужусь и сляжу в гроб.
    Но ты жди меня, милашка,
 Я пробьюся сквозь пургу.
 Гляжу, ветер дал поблажку,
 Не останусь я в долгу.
    "Шире шаг!" -кричу и ноги
 Прибавляют свою мощь.
 Помогают, видно, боги
 Мне сугробы превозмочь.
    По пороше, по пороше
 Прогуляться я не прочь,
 Хоть и день так нехороший -
 Хороша была бы ночь!
----------------------------

По пороше …
На стихи Ивана Клюева

По пороше, по пороше,
Вдруг, вернулся ночью муж!
Голышом, в одних галошах,
Я рванул, не приняв душ …

- Ты зачем мне позвонила,
Сообщила адрес свой?
- Почему не уточнила,
Что вернётся муж домой?

- Шире шаг! Кричу и ноги
Ускоряют сами ход.
По ухабам, без дороги
Мчусь домой, к себе, вперёд.

По пороше, по пороше,
Я приметил чей - то след?!
В кулаки, вмиг, сжал ладоши,
В дом, к жене пришёл сосед …
По пороши …

*Выпавший ночью и переставший идти к утру снег, на котором отпечатываются свежие следы